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手料理
  • 2013/01/28
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鶏手羽元と椎茸の甘辛煮♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
13本
椎茸
10枚
♪調味料
具材が浸るほど
砂糖
醤油
みりん
作り方
1
鶏肉をフライパンで焦げ目をつけるように焼く。
圧力鍋に鶏と浸るほどの水を入れて蓋をして圧をかけ、ピンが上がってから弱火にして10分。
2
ピンが下がってから①の蓋を開け調味料を入れて弱火で煮ていく。最初は薄味から…(煮詰まると味が濃くなるので)具材が飴色になったら火を止め数時間置く。
煮汁は取っておいて冷凍!次の時に元出汁に使います。
ポイント

圧力鍋がなければ焼いた鶏肉を水でコトコト柔らかくなるまで煮てください。

みんなの投稿 (4)
手羽元さん
やわらかそぉぉ〜(´ψψ`●)
To: hinatacafe さん♪かろうじて写真撮ったけど掴んだら骨から外れちゃうほどホロホロ♬
たまらん全集だわぁ〜😋😋✨
To: iyoko39 さん♪たまらんでしょ?(*⌒▽⌒*)
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