• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 1,390

ペコロスのピクルスと、カリフラワーのピクルス。

みんなの投稿 (1)
ペコロスのピクルスは丸なので食べにくいですが溶けず日持ちしますし料理に使えます。クミンやコリアンダーで。ピクルスで一番好きなのはディル胡瓜でも牛蒡でもなく、カリフラワー。ディルシードやマスタードシードなどの基本ピクリングミックス他、シナモンとクローブを利かせ、配合は米酢をベースに有機純リンゴ酢。白ワインヴィネガーを少量。色は濁りますがまろやかで丸で食べてもウェッとむせません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)