• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 4,226

支留比亜珈琲店のカルボトーストを作ってみた!

レシピ
ポイント

クックパッドID:2259311 参照。
生クリームとチーズをかなり減らしました。

みんなの投稿 (9)
愛知にある支留比亜珈琲店というお店でカルボトーストという名物料理があるそうで。食べたことないのに、夫にリクエストされました´д` ;
クックパッドで探したところ、レシピを発見。本当にすごいわクックパッド。なので、作ってみました。
でもさすがに生クリームとチーズはぇぇぇぇ…な量が書かれてたので、半分くらいで。それでも十分濃厚で美味しかったです。もっと少なくてもいいかもしれません。
できれば再現料理はわたしが食べたことのあるものでお願いしたいものです😑
初めて知りました!!
カルボトースト!!!
美味しそうですね~♪ヽ(´▽`)/
佐倉 から のものも🍻
のものもさん
わたしも初めて知りましたσ(^_^;)
カルボナーラ系はパンにも合うんだ〜と思いましたよ。
奥深い名古屋の喫茶店文化に触れた気がします〜。
リスナにコメントありがとうございます❤️
名古屋喫茶といえばモーニングと小倉トーストってイメージでしたが、こんな魅力的なものが…!!
この再現ですでにうまそう♡
すっごい具沢山!!
パンが埋もれてる(*≧m≦)
佐倉 から トミーサク
トミーサクさん
こんばんは!
ありがとうございます!ネットで探って盛り付けからマネてみました。
わたしも小倉トーストのイメージです。奥深いです、名古屋喫茶店文化…というか名古屋の食文化。
支留比亜珈琲店、東京にもあるようなので、今度行ってみようと思います*\(^o^)/*
コメントありがとうございます❤️
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
こんばんは!そうなの。パンをカルボソースに埋もれさせて(笑)ひたひたにして食べるのがお作法みたい😊😊
名古屋の食文化興味深いよー💕
リスナにコメントありがとう!!
May
うっひゃ〜😍こりゃまためっさ美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
ふふ。食べたことないのリクエストしてくるご主人もすごいけど、それに対応できちゃうクックパッドはやっぱすごいねぇ〜。
食べたことないと、それが合ってるか判別しにくいけど、新たなる出会いがあるのは楽しいよね😁
佐倉 から May
うちの夫はこういう人なんですよ〜(๑´~`๑) クックパッド、ホントにすごい。様様です💕💕
支留比亜珈琲店、新橋に唯一の東京支店があるみたいなので、今度連れて行ってもらおうかと(๑•̀ㅂ•́)و✧ここまできたら本家食べたいよね!
リスナにコメントありがとう!!
もぐもぐ! (165)
リスナップ (22)