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手料理
  • 2015/02/17
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焼きさんまの土鍋ごはん

みんなの投稿 (10)
生協のパクパクさんまの開きを焼いて、お出汁とお醤油と針生姜と一緒に炊き込み。
骨がないので炊きあがりはそのまま杓文字で混ぜるだけなので簡単♡
パクパクサンマにお目にかかりたいぜー。コープ行かなくちゃ🏃
オォォーーー!! ほぐすだけ❤︎
って、ひな祭りのちらし鮨の代わりにって、昨日あいつを注文しておいたぜ。
焼き秋刀魚寿司にしてやろうかと(¬_,¬)ククク

しかしこの手があったか
この手が…(·∀·)ニヤニヤ
🌀 から 麻紀子
毛抜きで一本一本ホネを抜いてくれてるらしいぜ…ありがとうパクパクさんま工場の人…(*ノД`*)・゚・。

そこそこ使えるわよ♡脂ものってておいしいしー。
🌀 から まる(丸大豆)
そーよ!そして炊飯器で十分よ?
杓文字でほぐしてアラ簡単♡←焼きさんま寿司が急に面倒臭くなって炊き込んじゃった人
麻紀子 から 🌀
サバの骨抜き、毛抜きで1本1本抜くけど、ちょいちょいしくじって切れてしまうぜ。
やっぱプロは完璧やんなっ!
パクパクサバってゆーのも作ってほしいぜ。
🌀 から 麻紀子
せやーん。職人技やろ骨抜き。
めっちゃ上手なおばちゃんが下手っぴなおばちゃんをいぢめたりする人間模様もあるのかな…
とか考えながら食べると更に味わい深いぜwww
🌀 から 麻紀子
あ、パクパクサバ作って〜って配達員さんに言うとくわw
パクパクさんま使いの達人じゃ!
ちゃんと焼いてあるじゃないか!
…あれってさ、焼くとクリンクリンに丸くなってまうねんけど(;´Д`)
🌀 から ゆっきー
コツは身の方を先に焼いて、皮目を後にすればくるんとならないお!
焼いた方がうまい(気がするw)
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