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手料理
  • 2015/01/30
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クリームチーズプリン

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(フィラデルフィラ使用)
200g
牛乳
600ml
砂糖
大さじ4
ゼラチン(クックゼラチン)
2袋
バニラエッセンス
少々
作り方
1
室温に戻したクリームチーズチーズに砂糖を加え、ホイッパーでしっかり混ぜ合す。
2
人肌に温めた牛乳にゼラチンを溶かし入れ①と合わせる。
3
バニラエッセンスを加えて香りをつけ、漉しながらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

柔らかめの仕上がりレシピです。固めが好きな方はゼラチンの量を調整ください。
ポイントはゼラチンをよく溶かすこと。溶かしきれないとザラザラ感が残ります。

みんなの投稿 (1)
牛乳プリン嫌いな彼の為にアレンジしてみました。クリームチーズでちょっとリッチに♡コレは気に入ってくれたようです(笑)
今回は冷凍ブルーベリーをトッピング♪
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