• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 376

肉厚!和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合い挽きミンチ
200g
1個
玉ねぎ
1個
パン粉
50g
牛乳
10cc
塩コショウ
適量
ナツメグ
適量
白ワイン
10cc
作り方
0
☆をボールに入れてよくこねる。
1
こねたら形を作って少し寝かせる。
2
フライパンに油をひいて、中火にする。
3
片面を焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。
火を弱火にする。
4
白ワインを入れて蓋をしてじっくり焼き上げる。
5
器に盛り付けて和風ソースをかけたら出来上がり!
ポイント

タネをこねる際は空気を抜くようにする。
形をとったら、真ん中をすこし凹ませる。
火が通る前に焦げそうならオーブンで仕上げても良し!
大根おろしや大葉のトッピングもソースによくあいます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)