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手料理
  • 2017/03/11
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キウイをすし酢がわりに使ったサラダ寿司 #サラダ寿司#キウイ#ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳
キウイ
一個
小さじ1/3
レタス類
2〜3枚
とびこ
大さじ2
レンコン
100g
一個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
少々
生ハム
6枚
作り方
1
すし酢をつくります
キウイの皮をむいて、フォークなどで潰したら、塩を入れて混ぜます。キウイの甘みが足りない場合は砂糖を足して下さい。
2
レンコンチップスをつくります。
レンコンはピーラーなどて皮をむいて、包丁で5mm幅ぐらいに切ります。
お皿に並べてラップなしで電子レンジ600wで2分加熱。
170度の油で揚げ少し色づいてきたらクッキングペーパーにのせておきます。
3
炒り卵をつくります。
ボウルなどに卵を割りいれ、塩胡椒をします。
フライパンに油をひいて中火にしたら、卵液をいれて、菜箸4本で卵に火が通って固まるまで混ぜほぐします。
4
ごはんと①のすし酢を混ぜたら、お皿に盛り付け、洗ってちぎったレタス、生ハム、卵、とびこをのせて、上からマヨネーズをかけて出来上がりです。
ポイント

キウイの種ととびこのプチプチ食感をお楽しみください。
レンコンチップスは電子レンジで加熱してからあげると、少し厚くてもサクサクに仕上がります。

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