SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・A 白玉粉 100g
・A 砂糖 大さじ2
・B 牛乳 140ml
・B 液体塩こうじ 大さじ1
・ホットケーキミックス 150g
・揚げ油 適量
・粉糖 適量
《作り方》
① ボウルにAを入れる。Bを少しずつ加え、ダマが残らないようにゴムベラで混ぜる。
② ホットケーキミックスを加え、切るように混ぜる。
③ ひとまとまりになったら直径3cmの大きさに丸める。
④ 170℃の揚げ油で1分30秒ほど揚げる。
⑤ 熱いうちに粉糖をまぶす。
《コメント》
白玉粉とホットケーキミックスで作る簡単スイーツです♪
液体塩こうじを加えることで、翌日もしっとりもちもち食感に!
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ドーナツ #ホットケーキミックス #白玉粉 #簡単おやつ #おやつ #スイーツ #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ