• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 2,889

豚肉と高野豆腐のすき焼き風どんぶり(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
300g
高野豆腐
3枚
白菜
1/4本
しらたき
1袋
2個
100cc
醤油
100cc
かつおだし粉末
小さじ2
砂糖
大さじ3
作り方
1
高野豆腐は水で戻し、水気を切り食べやすい大きさに切る。白菜、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。しらたきは軽く茹でておく。
2
鍋で豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら★を入れてグツグツいったら白菜、高野豆腐、しらたきの順に入れる。
3
味が染み込んだら、完成。ご飯を盛り、具をかけて、生卵の黄身をのせ出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)