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レシピ
材料・調味料 (2人分)
イサキ 三枚におろす
1尾
にんにく 軽く潰す
2片
1.5cmの角切り
1/2個分
マッシュルーム 4等分する
3個分
ブラックオリーブ(種抜き)
6個
グリーンオリーブ(種抜き)
4個
バター
10g
作り方
1
イサキは血合い骨を骨ヌキで抜き、軽く塩(普通の焼き塩など)を振り10分置く。
表面に出た水分を拭き取り、皮に切れ目を入れてから半身を2~3等分する。

オリーブオイルににんにくを入れて熱し、香りが出たらイサキを皮目からカリッと焼く。
両面焼いたら皿に取り出す。
アロゼは不要です。焼き過ぎ注意。
2
1のフライパンでマッシュルームを焼く。
柿、オリーブ、バターを加えさっとソテーする。
軽く塩コショウする。
3
イサキは1人分の皿に半身分を重ねて盛り付ける。
ホットサラダを添えてベビーリーフをあしらう。
4
マヨルカ島の塩、白トリュフ入りオリーブオイルをかけて召し上がれ。
ポイント

25cm前後くらいのイサキで。
捌くの苦手な方はお店で三枚におろしてもらってください。

みんなの投稿 (1)
秋冬のイサキも美味。これからどんどん良くなってくるよ〜
柿、マッシュルーム、オリーブの温かいサラダを添えて秋の味。
マヨルカ島の塩とトリュフオイルだけで充分過ぎる。控えめに言って最高✨✨🙌

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