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手料理
  • 2020/06/29
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鶏ミートボールの甘酒スイートチリソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ミンチ肉
200g
玉ねぎ
100g
生姜
10g
トマトケチャップ
大さじ2
甘酒
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
お酢
大さじ1~3
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1
鶏ミンチ肉にみじん切りにした玉ねぎ・すりおろし生姜・片栗粉・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2
油を引いたフライパンに食べやすいサイズに丸めた1の生地を焼いていく。
3
☆をすべて混ぜ合わせチリソースを作る。
4
全体的にに焼き目がついたら、3のソースを回し入れ、水分が飛び艶が出たら出来上がり。
ポイント

このお料理のポイントは砂糖を一切使わずに甘味は甘酒と蜂蜜でつけました。まろやかな甘味に今までとひと味違ったスイートチリソースに仕上がります。お酢はお好みの量で調整しながら我が家の味をお楽しみいただけます。

みんなの投稿 (1)
近所のスーパーでグラム39円で購入した鶏ムネ肉☆おうちでミンチ肉にして晩ごはんにもお弁当おかずにもぴったりなヘルシー&やみつきミートボールです。

#お弁当おかず #ミートボール #鳥むね肉#甘酒 #トマトケチャップ
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