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ライスペーパーは水の中で柔らかくしてしまうと扱いにくいので
硬いまままな板に広げます。作業している間に付いている水気で柔らかくなってきます。戻り具合は皮がベトベトしてくっつく状態がベスト。水気が多い時はペーパーなどで拭き取るといいです。
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お刺身用サーモンは生臭さが気になる時があるので、塩をして表面を軽く焼いてから入れました〜
帰省中の娘は大絶賛✨✨
戻ったらこのレシピ見ながら作る!と。
材料がそんなにいろいろなかったので、アボカド・サーモン・玉ねぎのみ😅
美味しくできてよかった〜😆
たれは定番のスイートチリソースと、しょうゆを糀甘酒で割ったものの2種類。
#生春巻き #お刺身巻き #アボカド巻き #サーモン巻き #お刺身生春巻き #アボカド生春巻き #サーモン生春巻き
#ライスペーパー #アボカド #サーモン #お刺身 #スイートチリソース #糀甘酒 #玉ねぎスライス
ほんと絶対美味しい組み合わせの生春巻きですね!
そしてタレが!醤油を糀甘酒で割ってあるんですね(*^o^*)
次、生春巻き作る時にやってみますね!
早速見て頂いてありがとうございます💕
甘酒しょうゆダレ…タレってほど大したものでは無いですけど😅…しょうゆストレートよりは減塩にもなるかも♪です〜
(いっぱいつけたら同じですけど笑)