• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3本分)
キンパ
豚こま
適量
人参千切り
適量
きゅうり千切り
適量
錦糸卵
適量
赤大根
適量
ご飯
1本130gくらい
キンパの海苔
3枚
ヤンニョムチキン ハニーマスタードチキン
鶏モモ肉
各300gずつ
韓国産唐揚げの粉 カルディのやつ
適量
揚げ油
適量
ヤンニョムチキン
コチュジャン
大さじ2
濃い口醤油
小さじ1
濃い口醤油
小さじ1
ハニーマスタードチキン
イエローマスタード
大さじ1.5
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1.5
ケランマリ 卵焼き
3個
ダシダ
1包
ピーマン みじん切り
小さいの1個
人参 みじん切り
1/8本
椎茸軸 みじん切り
4個分
椎茸のジョン
椎茸
4個
大豆個
適量
適量
適量
煮干しとピーマン甘辛炒め
煮干し
10g
ピーマン
小さめ2個
すりおろしニンニク
小さじ1
小さじ1
濃い口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻油
適量
作り方
1
キンパ
赤大根は、塩揉みして甘酢に漬け、水気搾る。
きゅうりも、塩揉みして水気を搾る。
人参は、フライパンで軽くいためる。
豚こまは、焼き肉のタレ等でいためる。
錦糸卵はつくる。

豚こま以外は、千切りにする。
巻き寿司を作る。要領でつくる。
2
ヤンニョムチキン ハニーマスタードチキン

鶏モモ肉を、170℃の油で揚げる。2度揚げする。
カリッとした仕上がりに💡
各調味料を混ぜて、唐揚げを絡める。
3
ケランマリ

卵を溶き、みじん切りの野菜、ダシダを入れて混ぜ合わせる。
油を引いた卵焼き器で、焼いて巻いていく。
4
椎茸のジョン
椎茸のいしづきをとり、軸はみじん切りにして
ケランマリに入れる。
椎茸に、大豆粉をまぶして卵を絡めてやいていく。
5
煮干しとピーマン甘辛炒め

ピーマンは千切りに、胡麻油を引いたフライパンに
煮干しを入れカリッとするまで炒める。
ピーマン、調味料を加えてさらに炒め合わせる。💡
みんなの投稿 (10)
今日は、お休み😊
最後の世界を旅するOBENTOは、韓国煮やってきました。💡
キンパをメインに、色鮮やかに😉👍

あるもんでキンパ
ヤンニョムチキン
ハニーマスタードチキン
ケランマリ
椎茸のじょん
煮干しとピーマン甘辛炒め
ミニトマトのコチュジャン和え

先程、お知らせいたしました。シュトママさん
お弁当で、仲良くして頂きました。なるさん
お久しぶりに、お越し頂けましたら嬉しいな、ぱあるさん
お弁当で、仲良くして頂いております。ちゃべさん
覗きに来て頂きましたら、嬉しいです。😙👍


#韓国料理 #キンパ #ヤンニョムチキン #ハニーマスタードチキン #お弁当 #OBENTO
なるさん、こんばんは😋
1番ノリでしたね😙👍ぱあるさんと、お弁当ランチしていた頃を思い出します。💡
僕の世界を旅するOBENTOは、韓国料理で締めます。😋
甘いのに、辛いのが混ざって丁度いいかな😄
来てくださりありがとうございました。🙇‍♂️
レオンさん こんばんは🌠
お招きいただきありがとうございます🥰
ピアノレッスンをしているので、今日は遅くまでかかり、スマホを開くのが遅くなってしまいました💦
私好みの色鮮やかなお弁当だな〜💕
丁寧にきれいに作られるんですね! それも4人分ですか?
お若いのにすごいですね❗️
一つ一つゆっくり味わってみたいです😋
レオン から ちゃべ
ちゃべさん、こんばんは🌝
お疲れ様のところ、お越し頂きありがとうございます😉👍
お弁当は、力入れて頑張って作りたくて😆
デパ地下に勝ちたいなんてね😋⤴️
両親と自分と、お世話になってるおばちゃんの
分を用意しました。💡
なので4人分です。😊
リンリンしまくってごめんなさい🙇‍♂️
来てくださり感謝致します。😘
ちゃべ から レオン
さん! 素敵な息子さんがいらしてご両親はお幸せですね💕 そして、きっとお母様もお料理上手な方なのでしょうね✨
デパ地下に充分買ってますよ〜👍🏻
素敵な投稿ができて良かったですね🥰
レオンさん こんばんは😊
すっかりご無沙汰で ごめんなさい🙇‍♀️
SD、完全にお休みモードにしちゃってます🙏🙏 思い出して呼んで下さってありがとう😙

旅するBENTOグランプリ、得意分野だから快調に走り抜けましたね👍
どのお弁当も あれこれ工夫して凄いです👏👏 👏

締めくくりは韓国への旅✈️🇰🇷ですね!
こんな可愛い色合いのキンパは初めて❣️
モグモグ😋 キンパ大好きなんです😍
赤いのは何かな?柴漬け?と思ったけど ちょっと違うような?

椎茸のジョンは初めて❣️具沢山のケランマリも美味しそう😋
なるちゃんも言ってるように 甘辛で味のバランスが とてもいいですね!👏✨
満腹満足でーす😆💓👍
ごちそう様でした! (≧︎∀︎≦︎*)ゞ
レオン君

こんばんわ

とうとう最後の投稿となりましたが

すごいですね韓国🇰🇷

ヤンニョムチキンにハニーマスタードチキン辛い甘い両方味わえるのですね💕👏
アルモンデキンパって名前でも良いかも💕👏
ケランマリはサミカ様が作っていたかも
おー椎茸はジョンにしたのですね💕💕
ミニトマトコチュジャン和え
そう言えば
シュトママ韓国🇰🇷にも行きましたよ
飛行機✈️とクルーズ船で2回行きました。
南大門
東大門
明洞
釜山
済州島レオン君のお弁当に🍱入っていそう。
レオン君 カムサハムニダ👏👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️
レオン から paaru
ぱあるさん、おはよう御座います😃👍
気にはなってました。💡
ぱあるさんの、料理アップしてないかなってお邪魔しておりました。😅
締めくくりに、と思いお呼びしちゃった😙👍
ヨーロッパ行ってアジア行ってヨーロッパ、アジアって旅しまくりです。😊
キンパの、紫のは赤い大根の甘酢漬けですよ。💡
色鮮やかキンパで、目を惹く仕上がり😋
ジョンは、簡単で良いですね⤴️
ケランマリも😆
甘い辛いで、丁度いいかな😃
僕、今月誕生日です。😙勝手に告知しちゃった笑笑
また。お呼び致しますね😉
今日も応援先です。😁👌
レオン から シュトママ
マミーおはよう御座います😁
まだ、ちょっと夜中かな笑笑
とうとう、最後の旅するOBENTOになりました😂
韓国🇰🇷ピックアップして作ってみましたよ💡
ケランマリも、サミカさんとこのアイディア頂きました🙇‍♂️
ヤンニョムチキンにハニーマスタードチキン
両方頂けますよ。🙏
苦手な、チキン少しでもお召し上がりくださりありがとうございます🙇‍♂️
お次は、別物でご用意致しますね😘
マミーは、色んなところに、旅に行かれてるんですね😃
すご〜い😆👍
来てくださりありがとうございました。🙇‍♂️
チキンのところ、ごめんなさい🙇‍♂️
シュトママ から レオン
おはようございます。

今日も応援先ですか?

気張ってくださいね👏👏👏👏💕

チキンは

SD内でエアーもぐもぐしますので

大丈夫ですよ🙆‍♀️

どんどんお肉投稿頑張ってください👏👏👏

そうシュトママは20年前から海外は

2年に一度行ってましたね。

だからコロナになって

旅行ができなくなり寂しいけれど

色んな国に行った思い出で生きてますね。

これからは

旅のあり方も変わると思います。

少しずつ復活しないと

経済回りませんからね

沢山旅で社会貢献しましたね💕👏

GOTOキャンペーン行って
金ばら撒かなくても

行く人は行く

行かない人は行かない

だから

とにかく感染予防対策だけはちゃんとやって旅にいきましょう。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (13)