白いワタの部分は苦味が強いのでしっかり取り除きましょう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後味ほろ苦~!でもクセになる。
夏バテ防止。紫外線対策(美肌効果)。免疫力を高める効果があるそう。
パパのおつまみってより本当は自分の為だよね(*´ー`*)
チップスにもなるんだね。参考になったわ♡
昨日のスーパーでは特売だった~♪
本当はゴーヤはちょっぴり苦手だけど揚げたら食べやすくなったの
(*´ー`*)
ないとなると、よけい食べたくなる。
他のスーパーいってくるわ
ε=ε=ε=(ノ*>∀<)ノ
「にがっ!にがっ!」って言いながら手は止まらない様子でしたょ( ´艸`)
おつまみにいい感じです♪
ィッテ――(○´∀`)――ラッシャーィ
私、ゴーヤが大好き。
冷蔵庫に入ってるんで、やってみます👍👍
リスナ、ありがとうございます😄
暑くなってきたので、いい肴ですね~!!( 〃▽〃)
ほろ苦さ、たまりませんっ!
身体にも美容にも良くて夏バテ知らずだね。
スーパーで山積みになってきたね、ゴーヤ。
暑くなってバテそうになったらまた作ろうっかな!
私は昨日は飲まなかったけど、パパさん.ぐびぐびだったょ(*´ー`*)
美味しいですよね♪
ゴーヤ苦手な人でも、パクパク食べれちゃう味ですよね((o(^∇^)o))
リスナップありがとうございます(*^^*)
後味がほろ苦だけどスナック感覚でパクパクいけちゃうよね♪
リスナップ、ありがとう~!
リスナップありがとうございます!
なので、しっかり白いわたとるし
水につけて茹でて、お料理に
使います^^;
揚げたら食べやすそうですね♡
熱湯で下茹ですると苦味が気にならなくなるよね。今回はパパのおつまみに-と思ってワタ取りだけ(手抜き!?)しっかりとw
ゴーヤが苦手なのにちゃんと一手間加えてお料理に使うなんて、
ハルさん、流石です(*´ー`*)
あらっ?と思ったら…ない(゜ロ゜;ノ)ノみたいな(笑)
私はいつも片栗粉なんです!
今度は小麦粉でやってみます((o(^∇^)o))
またリピするのでその時に片栗粉で試してみようっと♪
もうゴーヤの季節になりますね~!!!!
あたしもあのほろ苦さが大好き!!!!
ゴーヤチップス、おやつ、おつまみに最高~(*´∀`*)
美容にもいいし、いいことだらけです♥
コメントありがとうございます。
ゴーヤチップス、ビールと合うのでおつまみとして作ってみてね♪
私も夏バテ防止の為に食べる予定です。
チップスも美味しそ〜(●♡ᴗ♡●)
遊びに来てくれてありがとう~!
うん、今年も来たね、ゴーヤの季節。
Mayちゃんは暑さに強いのかな?
夏バテ前に、ゴーヤだよ(*´ー`*)
暑さには強いよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪恥ずかしながら夏バテで食欲不振の経験ゼロ\(//∇//)\夏痩せってどーしたらなるの?って状態でして。。
でもゴーヤ大好き〜٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶今から夏バテしない身体作らなきゃだね!
ソースカツ丼&お弁当にリスナップありがとうございます(*^o^*)
ゴーヤ大好きなんですけど・・・自分で調理した事が無くて( •́ㅿ•̀ )(笑)
でも・・・カトレアさんのゴーヤチップス凄く美味しそうなので買って来てみます(。`・ω・)9"
何でも挑戦ですよね٩(。•ω•。)و(笑)
桜里ちゃんもゴーヤ好きなのね♪
私はちょっぴり苦手だったりするけどパパがクセのある食材好きだから挑戦してみました。
ゴーヤ大好き桜里ちゃんなら更に美味しく調理できる筈♪(*´ー`*)
リスナップありがとうございます!
ゴーヤ苦手でも揚げると食べやすくなるよ♪
ばりばりいくらでも食べれちゃいますねー😋😋
私も子供もこの食べ方でゴーヤとちょっぴり仲良くなれました!