• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,185

ローストビーフの漬けにぎり*スーバーフード9入りご飯

レシピ
作り方
0
肉の回りにハーブ&スパイスソルトをふり、表面だけガーリックオイルで焼き付ける。にんにくと一緒にぴっちりラップでくるみフリーザーパックにいれ、90度位のお湯に火を止め重しをし鍋の蓋もし一時間、またお湯を90度位に戻し更に一時間漬け、それを少し薄めた昆布つゆにホースラディッシュを溶いたものに30分位漬けておき、炊きたての雑穀米ご飯握りの上にのせたら完成。

シーラーは持ってるけど出すの面倒だったのでラップでぐるぐるに(笑) 炊飯器もつかってたので低温調理もせず、なんちゃって…でもかなり上手くいきました(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)