• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
いんげん
お好みで
ほんだし
小さじ1
白しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る
2
かぼちゃに砂糖をまぶししばらく置く
3
②にだし汁とその他の調味料を加えて煮る
4
かぼちゃが煮える直前にいんげんを入れて
いんげんが煮えたら出来上がり
ポイント

生のかぼちゃに砂糖をまぶしてから煮ると煮崩れが防げます!

みんなの投稿 (1)
#かぼちゃの煮物

ほんだしの味を活かして
お醤油は少なめにしました
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)