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手料理
  • 2016/12/22
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生クリーム1パックで作る♪12cmの小さめクリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料
スポンジケーキ12cm
1台分
生クリーム
200cc
砂糖
20g
7〜8粒
作り方
1
生クリームを七分立て(生クリームで文字が書け、角がお辞儀する程度)にし1/3取り除き、残りを八分立て(生クリームの角が立つ程度)にします。
2
固めに泡立てた生クリームを中心に置き、外側に向かって薄く塗ります。
3
お好みのフルーツを乗せます。
4
フルーツの上にまた固めに泡立てた生クリームを中央に乗せ、外側に向かって伸ばします。
5
その上にスポンジを重ね、2〜4をもう1度繰り返します。
6
上部と側面に固めに泡立てた生クリームを薄く塗ります。
7
6の上から七分立ての生クリームを中央に乗せて外側に向かって塗り広げ、側面にクリームを落とす様に塗り広げてパレットナイフでならします。
8
お好みので八分立てにしたクリームを絞ってデコレーションしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
もうすぐクリスマスという事で、数日前に12cmの小さめなクリスマスケーキを作ってみました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

今回生クリームを泡立て過ぎてしまい、デコレーションの絞りが残念になってしまいましたが…
楽しく作れたので良かったかな?(苦笑)

写真を撮るのが夜になってしまったため、残念なケーキが更に残念になってしまいました(´°ω°`) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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