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手料理
  • 2015/03/18
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イタリア伝統料理。魚の為の野菜ソース煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り身魚
4切
胡椒 小麦粉
魚のソテーよう
オリーブオイル
大匙2
玉葱微塵切り
100g
大蒜薄切り
2〜3枚
オリーブオイル大匙
1と1/2
バジルタイムパセリ
各少々
ベイリーフ
1枚
白ワイン
大匙3
ズッキーニ
150g
ピーマンorパプリカ
70g
茄子
150g
南瓜
200g
トマト完熟
200g
胡椒パセリ
適量
作り方
1
魚は塩胡椒して小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテーし、焼き目をつけ、中火で中まで火を通して一旦取り出します。
2
そのフライパンを軽く拭きオイルを足して玉葱、大蒜を炒め香りが立ったらバジルなどの香草、ベイリーフを加え更に炒めてから、白ワインを入れ少し煮詰めます。
3
1cm 位の賽の目の野菜加えて大きく返しながら炒めます。
4
湯むきして刻んだトマトを加えて塩胡椒して中火で20分程煮ます。
5
蓋を大きく返し、水分が有れば少し煮込み味を整えます。
これで出来たら魚を戻し入れ魚が温まったら魚とソースを大皿に盛りつけます。
ポイント

魚に火を入れてに過ぎないことと、、、そのくらいかな⁈
ざっと見て何か不明な事があったら、連絡してください。うちの母さんの料理ノート大雑把だから。

みんなの投稿 (5)
北のイタリアの伝統料理です。野菜を沢山作り上がったら、魚と煮込みます。ハーブは沢山使いますが、味付けは塩コショウのみです^ ^
では、レシピを載せますね。入力遅いから、忘れた頃に見てね。
今UPしたので時間のあるときにみて下さいね。
name_undef から yasuko murakami
こんばんは、
詳しいレシピをありがとうございます(*^^*)

家族が大好きな味だと思います。
良かった^ ^喜んでもらえる良いですね♪
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