• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/07
  • 1,439

焼き魚のお茶漬け

レシピ
材料・調味料
焼き魚
適量
ご飯
ご飯一膳分
トッピング(海苔、ごま等)
適量
あごだしつゆ
20ml
180cc
作り方
1
あごだしつゆと水を合わせて煮立たせる。
2
お椀にご飯、焼き魚を盛り付け、煮立った出汁をかける。お好みのトッピングを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
前日の焼きサバの残りを使いました。
材料をお椀に盛り出汁をかけただけ◎焼きあごだしとの相性ピッタリでした!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)