• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 1,150

アジアン風*ココナッツミルクうどん

レシピ
作り方
1
米なすはしっかりし型崩れしないのでアコーディオンにし4等分にし食べやすい大きさにし素揚げしておく、それをフライパンへ入れ、玉葱、エリンギ、豚コマ肉、チューブのにんにく、鷹の爪を加え、ナンプラー、ピーナッツ和えの素を塩かわりに炒め、うどん、ココナッツミルクの粉と水、白ワイン、生クリーム、クミン少々で炒め合わせたら、スキレットに移し、糸唐辛子を添えたら完成。

鶏もも肉があるあると思ってたらなく、豚こま肉にしたけど手軽に作れてあっさりで良かったかも!ガッツリがいいなら鶏ももかなっ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)