• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/11/10
  • 5,478

オリーブ牛とじゃがいもの花椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2食分)
オリーブ牛(ロース)
150gくらい
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
テキトー
……………
にんにく
1片
じゃがいも(ピン球くらいの)
3個
インゲン
5本
舞茸
適当
銀杏
10粒
合わせ調味料
醤油
大さじ1弱
紹興酒
大さじ1弱
本みりん
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
花椒
好きなだけ
※調味料量は適当目安です
白ごま油
適宜
作り方
1
にんにくはみじん切り、じゃがいも、肉、インゲンは適当な大きさに切る。舞茸も適当な大きさに割く。
2
肉をポリ袋に入れ、酒、醤油、みりん、片栗粉を入れてもみもみして放置。
3
中華鍋に油を熱し、にんにくと肉を炒めて取り出す。
続いて野菜をさっと炒めて水をちょっと入れて茹でる。
水分がなくなり火が通ったら肉とニンニクを戻して合わせ調味料を入れてさっと炒める。
みんなの投稿 (7)
ママゾン不定期便に入ってたのを冷凍しといたのを忘れてたのを発掘した💦

去年冷凍しといた銀杏もこれにて食べ終わり。

1キロ肥えたから明日からゆるダイエット開始。

#オリーブ牛 #香川県 #花椒
オリーブ牛大好きです❤️
このレシピもめっちゃ
美味しそう
かおる から Momoka Yahara
ももかさん、こんばんは🌝
オリーブ牛美味しいよね!
もしかして香川の人ですか?
うっかりかおるさんとこにお邪魔してないと、美味しいもんが増えすぎてるー💖
炒め物も麺も鍋もーーー😍

オリーブ牛?!
初めて聞きます👂💦
香川のオリーブで育った牛さんなのですね!😳

オリーブさんではないけれど、冷凍庫に先日の焼肉にて余った子がおります。
何にしようか迷ってたので、コレにします😆‼️
味付けがメチャクチャ美味そうで楽しみです🤤
かおる から まめころ
まめころさん、こんにちは🌞
いらっしゃいませ〜🙋🏻‍♀️

オリーブ牛、けっこうサシ入ってるけど💦オリーブたべてたからか、意外とあっさりしてます。

適当な野菜とぜひぜひ〜。ホントは中華料理店みたく野菜は油通しすれば美味しいんやけど、私には難しくてできないので(片付けも無理…)なんとなく茹でてお茶を濁したよ〜。

まめころさんのお料理、楽しみにしてます❣️

来てくれてありがとう🙋🏻‍♀️
Momoka Yahara から かおる
主人が香川の琴平出身で
帰省のたびにオリーブ牛買って帰ってます
かおる から Momoka Yahara
ももかさん、こんばんは🌝
おおっ!ご主人が香川でしたか!
私は屋島ってところの近くの出身です。
もぐもぐ! (221)
リスナップ (17)