シナモンの加減はお好みで調節してください。本格的というのはこのシナモンとパセリの香りによるものです🎵
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美味しそうに見えなくてすみません。
ソースも自作です。
誰でも揃うレシピの割に本格的なお店の味になりますよ🍀
#タリアテッレ #フィットチーネ #ボロネーゼ #ボローニャ
シナモンを🍝パスタソースにって
初めてf(^_^)(^_^;)
パセポン➕シナモン
⭐お気に入りもらいます😃
スパイス使いが素敵ですね♡
パセポン…久しぶりな響きです 懐かし
さすがtdlemonさん その辺りもプロですね!
ポンはコンカッセが由来だから パセリコンカッセ→パセコンだったと言う説は本当かしら?
パセリのみじん切りを布巾でくるんで水を含ませてしぼる。
容器に入れて半乾きの状態で使っていました。
パセリが苦手な方でもエグくないと言っていました。
うちは息子が苦手なので、こうしています。
今、パセリがどんどん成長してきたので、たくさん刻んで冷凍保存しようと思っています。
古尾谷さんのようにいろいろなハーブをお料理に添えられるように栽培中です🎵
確かに変わってますね。
これもマニュアルのレシピなので、当時は気にしていませんでした。
ボロネーゼソースはシナモン。ロンバルディアソースはにんにくとキノコがトマトベースのソースに加えられていました。
料理で昔を懐かしむのも楽しみのうちでして。
ひと手間を惜しまない
素敵なことですね♡
そちらは暖かいのですね☀
我が家地方はパセリまでもう一息といった所です
便利なので私も冷凍ストックを切らさないようにしています
袋に入れて冷凍し 凍ったら くしゃっとすると刻まなくても良いので楽ですよ🌿
良かったらお試し下さいね〜🎶
私はパセリをムシャムシャ食べちゃうので、出涸らしパセリの「パセポン」は物足りないのです。
ありがとうございます。
「刻まず冷凍」やってみます🎶
パセリだけの山盛りサラダ大好きです♡
パセポン!と、マリナラソース!!初めて聞きました♡(///ω///)
なるほど~☆私は、大好きだけど、パセリの苦手な人でもイケそうd(≧▽≦*)←ウチも二人微妙に苦手☆
🌟いただきました(((o(*゚▽゚*)o)))♬
昨日の私はこれ一食です。
ヘルシー生活に、「作るのリバウンド」が出てしまいました。
夜、息子のランニングに、ウォーキングで付き合うオプションを付けてこれを食べました(笑)
バブル時代のレシピにヘルシーという言葉はありませんでしたね😅