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手料理
  • 2014/08/11
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*香ばしバターが癖になる❗️お店の味〜底のカリッがポイント*

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(*^◯^*)勤務先のパン屋さんの☆塩バターぱん教えてもらったレシピでおうちで焼きました〜
ポイントはジュワ〜ッと溶け出したバターがこんがり底に染み込んでカリッと焼き上がることで〜す❗️
※仕上げの塩を振り忘れ(汗)慌てて焼成後にバター塗り塩を振ったので写真の表面はバターでテカっていますが本来は塗りませーん❗️
○生地○ ベーカーズ%
強力粉 100%[粉の種類は業務上極秘(笑)で!]
ドライイースト 1.5%
三温糖 4%
塩 2%
モルト 0.3%
ショート二ング 4%
水 59%
*フィリングバター 1個当たり9g
☆ニーディング 20分 捏ね上げ27度
☆フロアタイム 30分
☆分割 50g×
☆ベンチ 10分
☆仕上げ発酵 45〜60分
☆仕上げ 粗塩振る
☆焼成 蒸気焼成 190〜200度 12〜15分
※ベーカーズ表示です
作りたい個数で計算できま〜す
*ちなみに今日は粉250g 9個分です
※粉は好みのものをセレクトしてくださいね〜
※モルトが無い場合は三温糖1〜2%増やす
※今回ちょっと焼き色キツかったので
再度トライします〜

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