• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 1,477

抹茶マーブルケーキ🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
頂いたカルーアミルク抹茶を使って
初めてのマーブルケーキに挑戦

2つの生地混ぜ合わせる加減がわからず
焼きあがり切ってみれば
全くマーブルにあらず💧💧💧

いやーーーーーん
もっとぐいっと混ぜないと混ざらないのね

次焼くときはもうちょっと大胆にぐるぐるしよっと🌀

抹茶生地にカルーアミルクの抹茶と、粉末の製菓用抹茶を少しだけまぜまぜしました☝

抹茶の香りとほんのりの苦みがおいしいマーブルケーキですよ🙌
裕子さん😊
このケーキ美味しそう💕
カルーアは無いけど…お抹茶粉末はあるから暇ができたら作ろうかな。
ココアのマーブルは作った事あるけど…お抹茶味はまだ無くて😆

豚肉もやし巻も見ました😳
主人好み👍豚肉は買って来たからもやしを買わなくちゃ💨
高野裕子 から きゅうちゃん
きゅうちゃん🌿

見に来てくれてありがとう🎵
お抹茶マーブルケーキ、好評でした💕
カルーアと少しだけお抹茶も入れてます
私お菓子の知識がまだ無くて、レシピ通りしたつもりが全く混ざってない残念な仕上がり💧
やって失敗しないとコツがわからないの、私💧
、どれくらい混ぜればマーブルになるのか全くわかっていませーん(笑)

でも味は良かったですよー🎵

豚肉も見てくれたの?ありがとう💕
うまくクックのレシピを貼り付けられなくて、なんでだろーっと …
モヤシでかさ増しもできるしお肉は切り落としでじゅうぶんだから安上がりだったよ💕
きゅうちゃん から 高野裕子
えー🙄美味しそうにちゃんとマーブルになってるように見えますが…
私もいつも最初から失敗パターンなので😝
初めて料理は期待されていません💦

投稿できなくても…裕子さんのお料理はいつも見てます💓参考にさせて下さい🙇‍♀️
チャバッタ👍また焼いたのです💕
投稿しようと思ったら、別の方からの食べ友に呼ばれて…投稿できなくなってしまいました😞
少し間を開けてから投稿します😊
出来栄えは\(◦´-`◦)/♡✌️🙆

その時は裕子さんお呼びします😉
高野裕子 から きゅうちゃん
きゅうちゃん

おーーーー!
きゅうちゃんの粘り強さ大好き💕
お友達から食べとも呼ばれたら、食べとも返ししたらいいのに、速攻で(笑)

きゅうちゃんのタイミングで投稿、待ってまーす🙋🎵
きゅうちゃん から 高野裕子
裕子さん😅💦
そうなんですけど…
その方、膨らまないって悩んでいたから…私も同じだったので😣
成功の写真を載せたら悪いような…😥

なので、お抹茶のムースを載せました!暇になったら裕子さんのマーブルケーキ作りたいです😆‼️
高野裕子 から きゅうちゃん
きゅうちゃん

悪くないよ✨

私もうまく行ったよ🎵
だからあなたもきっと大丈夫!

って、投稿したらいいのよ、きゅうちゃん
それともきゅうちゃんは辛い思いがあったのかな?

ほんとにきゅうちゃんは優しいね💕
きゅうちゃん から 高野裕子
そうですね〜
いいのかなあ〜😥❓

私もできなかったけど…きゅうちゃんより膨らんでないと悩んでいたから…
私はできた!って言うのは😞
相手は嫌かなって…思ってしまいました。
裕子さんの言うように、私ができたのだから…大丈夫!と応援すれば良いのですね😊

なんかすみません🙇‍♀️
優しい訳ではなくって😣

人と繋がりがずっとなくって、どうしたらいいかわからない…時があるのです。
どうもありがとうございました。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (23)