• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 96

豆乳パンケーキ。クリープ入り♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます。帰省から帰りました♡
今朝はパンケーキをやきました。
スキムミルクの方がいいけど、余ってるコーヒー用クリープを使いました。
材料を順番に混ぜて行くだけ。
テフロンのフライパンがないので、ホットプレートを使い、油無しでも綺麗になりました。

①薄力粉100g、ベーキングパウダー5g、砂糖20g(又はてんさい糖)、クリープ(又はスキムミルク)20〜30gを泡立て器で混ぜる。
②豆乳+卵で120gをとき、加えて混ぜる
③溶かしバター10gを加え、泡を消す様に混ぜる。
*生地が緩ければもう少し薄力粉を加える
④テフロンのフライパン又はホットプレートの低温で焼く。油無し。
⑤冷凍ベリーとくるみをのせて、粉糖をかけました。




#簡単・スピード #粉もの