• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/28
  • 296

ハナマサ お肉屋さんのハンバーグ きのこトマトソースチーズハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (きのこトマトソース)
お肉屋さんのハンバーグ
1枚
とろけるスライスチーズ
2枚
玉子
舞茸
1/2パック
占地
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1/2
◼️調味料◼️
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ1
香味ペースト
大さじ2/3
卸にんにく
少量
卸生姜
少量
大さじ5~6
作り方
1
きのことオリーブオイルをフライパンに入れ中火にかけ、油を回してじっくり火を通す
2
①がしんなりしてきたら弱火にし、調味料を入れ軽く混ぜて少し煮詰める
3
玉子を器に割り入れて卵黄に箸で穴を開けてラップし、レンジで500Wで1分加熱する
4
ハンバーグにチーズを乗せてラップをし、レンジで500Wで4分加熱する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)