• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 953

爽やかな朝のオレンジ🍊🧡皮を使ってオレンジピールとオレンジシュガー🍊🧡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水できれいに洗ったオレンジの皮を向いたら、白いワタを包丁で削ぎ落とす。
2
たっぷりの水に皮を入れ沸騰したら中火で5分茹で、水を捨て洗ってを3回繰り返す。
水気を絞った皮を同じくらいの長さに切りそろえる。その量を計り同量の砂糖を計っておく、
3
皮と同量の砂糖をまぶし少し置く。中火にかけ煮詰めた先に砂糖が結晶し、皮が砂糖にまみれるくらいになるまで焦がさないようにしながら静かにかき回すと完成、
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
まあるく切ったオレンジの皮が勿体無いのでオレンジピールを作りました。ヨーグルトやパンに入れてみましょうか。副産物としてオレンジシュガー紅茶に使いましょうか🍊🧡👍 #オレンジ #オレンジピール
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)