• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 2,158

マグロ漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
1さく
アボカド
半分
しそ
適量
のり
適量
わさび
適量
醤油
適量
砂糖
適量
白だし
適量
ごま油
適量
3個
作り方
1
マグロ、アボカドを一口大にきる。白だし、醤油、砂糖、ごま油、わさびを混ぜてマグロ、アボカドをつけておく。
2
お湯を沸かして沸騰したら火を止めて卵を入れて15分放置。蓋はしないで下さい。15分たったら冷水で冷す。
3
ご飯にしそ、マグロ漬け、卵、のりをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
今夜は早起きして眠くて仕方ないので簡単に出来る漬け丼にしました(^^)マヨネーズをかけて食べても美味しいです😋
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)