• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 3,500

とり天丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
鶏肉を天ぷらにする
1
丼にご飯を盛り、刻み海苔をふりかけ、とり天を乗せる
2
たれをかけて、白髪葱と三つ葉を乗せて完成
ポイント

とり天は、大分県中部の郷土料理で、唐揚げに近いサクサクした食感のものから、厚みがあって柔らかなものまで様々です。味付けも、ぽん酢や酢醤油、天つゆなど様々です。

みんなの投稿 (1)
富士食品工業の「飯盛満腹亭 和節ねぎ塩」を使用しました(*^^*)
もぐもぐ! (13)