• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 12,939

イカそうめんのバジルソース和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカそうめん
刺身用1パック
ジェノベーゼソース
大さじ 1/2
エキストラヴァージンオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
醤油
少々
作り方
1
ボウルにジェノベーゼソース、エキストラヴァージンオイル、イカそうめんを入れイカに絡むように和える
2
レモン汁に醤油を少々入れたものをサッとかけお好みのハーブやミニトマトを付けあわせて完成です。
ポイント

オリーブオイルはエキストラヴァージンオイルで良質なものを使用してください。お酒の肴にするならピリッと辛く苦味のあるオイルが合います。

みんなの投稿 (1)
バジルソースに醤油を少々、レモン汁、オリーブオイルを加えてイカそうめんに和えるだけ。サッパリしているので暑い日にぴったりです。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)