• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 576

鶏の竜田揚げ🐓

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
作り方
1
鶏もも肉は1口大に切って☆の調味料と一緒にビニール袋に入れてよく揉みます。そのまま20分以上放置します。
2
片栗粉を薄くまぶして170℃の油で4分揚げます。
3
油が切れたら好みの野菜と一緒にもりつけて完成。
みんなの投稿 (3)
サクサクで中は柔らかい竜田揚げです。
#おうちごはん#竜田揚げ#唐揚げ#揚げ物#手作り
めっちぃさん🧡こんにちは😃
はじめまして⭐︎⭐︎⭐︎
我が家も昨日はニンニク醤油に漬け込んだ、鶏の唐揚げでした🐓
見ただけでサクサク感が伝わって来ますよ〜
フォローしていただきありがとうございます
よろしくお願いします💖
めっちい から ちゃべ
鶏肉さえあればできるしちゃんとご馳走になるので良いですよね🤗♡
こちらこそありがとうございます、よろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)