• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/04
  • 384

空豆とキャベツのしらすフリット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そら豆100gくらい
キャベツ100gくらい
釜揚げしらす40g
小麦粉50g
ベーキングパウダー小さじ4/1
50ml
粉チーズ大さじ2
作り方
1
そら豆と細かくちぎったキャベツを1分くらい塩茹でする。そら豆は皮から出す。
2
衣の材料を、混ぜ合わせる。
3
2にそら豆とキャベツ、しらすをざっくりと混ぜ合わせる。
4
170度に油を温め、3をスプーンですくって、ゆっくり油に落とし、カリカリに揚げる。
お好みで岩塩やレモンを添えて。
ポイント

そら豆、キャベツは硬く茹でる。

みんなの投稿 (1)
ビールのおつまみに最高♡
もぐもぐ! (7)