• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 516

朝びき鶏腿のソテー、バリ風ピーナッツソース添え、、、の筈がピーナッツバターが無くてねり胡麻仕様(^O^)

レシピ
作り方
1
練りゴマ、砂糖、味醂、鷹の爪、ナンプラー、おろし生姜、おろし大蒜、ネギみじん切り、胡麻油、レモン汁少々を鶏をを焼いたフライパンでサッと混ぜ合わせて、鶏の旨味をのせる。硬ければ酒で伸ばして鶏に添えてパクチーを飾る♡
2
通常はピーナッツバター粒入りにサンバルやケチャップマニスを入れて作りますが、ある物で代用。優しいエスニックになりました!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)