• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/28
  • 4,958

✿ササミと新玉ねぎ和え✿ 低温調理で柔らかくしっとり調理したササミとみずみずしい新玉ねぎで和えました。

みんなの投稿 (3)
✿低温調理✿
「ササミと新玉ね和え」
ブライン液に浸透させたササミを65度/4hにて低温調理。
味付けは岩塩のみ。
本当は3hの低温調理仕上げにしたかったけど、家族が嫌がるので…(食中毒に敏感w)
少しの手間で美味しく出来たのは自己満足以外ない。
うん。自画自賛は大切だ〜〜😁😁😁
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
#ササミ
#ささみ
#新玉ねぎ
#低温調理
#ブライン液
#自画自賛
#snapdish
#おうちごはん
じゃじゃまるさん、
おじゃまします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

ブライン液なるものがあるんですね👀

しっとりさせたササミと新玉ねぎ
相性良さそうです。

これは作ってみたい♡
じゃじゃまる から FIKA789
こんにちは😃
そうなんですよ!
ブライン液は水と砂糖と塩だけなんで簡単です。
むね肉、ササミで試してみてください✋

コメントありがとうm(_ _)m
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)