• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 850

初めてのスンドゥブ鍋 最後にはやはり中華麺

みんなの投稿 (19)
初めてのスンドゥブ鍋他に何を入れたら良いのかわからず、パックに書いてあるその通り。間違っているかも知れないが、鍋の〆にはソバ。初めてにしては、マズマズ、次回は何かをたそう。
何が良いのか、調べよう。
めちゃくちゃ美味しそう!あさりとか美味しいですよー♡
ありがとうございます。
まったくわからず、パックの写真を見ながら、具を入れました。何かが足らないような感じでした。
アサリが良いのですか。次回はアサリを入れてみます。楽しみです。😋🍴👏🍵
わぁお、美味しそう😍😍

そばって、茹で麺?
Hiroshi Kimura から みな
今聞くと間違いでした。中華麺らしいです。申し訳ございません。直ぐに直します。ご指摘ありがとうございました。
みな から Hiroshi Kimura
そうなんだ。
で、茹で麺?
乾麺?
Hiroshi Kimura から みな
半生麺かな?😰
鍋用の中華麺で売ってます。
スンドゥブに入れて2分もあれば食べられます。😋👍
みな から Hiroshi Kimura
鍋用の中華麺で探せば良いんだ。

とっても美味しそうだったので😍

ありがとうございます😄😄
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
Hiroshi Kimura から さおり
リフォローありがとうございます。
素敵な料理の数々、スナップの上手さ感心させられます。

これからも宜しくお願いします。🙇🙏👍🍴😋
しのてら から Hiroshi Kimura
ズンドゥブ鍋したことないです!

キムチ鍋はしますが、今度トライしてみようー(^-^)/

豆腐がトロトロですね!
Hiroshi Kimura から しのてら
私も初めてのスンドゥブ鍋でした。
パックの通りしたら、美味しかったです。でも何が足らない感じです。
クックパッドなどで調べて、あと一品入れたいです。

コメントありがとうございました。
しのてら から Hiroshi Kimura
ニラとか豚肉のかたまり《角煮用》などどうですか?
韓国のお餅など、
Hiroshi Kimura から しのてら
そうですね。歯応えのあるのが無かったので、豚の塊が良いかも。
ニラも色の組み合わせも良いし、餅はうる餅がまだあるので、OK

ありがとうございました。🙇🙏
しのてら から Hiroshi Kimura
いいえ😃
お、珍しいですね!
韓国料理、中華料理への道を開きますか!(笑)

食欲出てきそうなショットですね(⌒▽⌒)美味しそうです♪
ついに作ったんですね(*´▽`*)♪
スンドゥブ鍋の〆に麺!間違いないですね(≧∇≦)b

我が家のスンドゥブは豚バラ、アサリ、エビ、しめじ、玉ねぎ等です!
基本的には豆腐と卵と後はお好みでなんでも入れちゃいますね(笑)
Hiroshi Kimura から yoriko
初めてのスンドゥブ鍋でしたので、食べていましたが、鍋にはラーメンを入れたかったのです。間違いかなと思い二枚スナップを載せました。しかし味的にはラーメンはとても美味しかったです。今度は餅も良いかなと思っております。😋😋
Hiroshi Kimura から ちび太
やはり歯応えのある物が欲しいですね。〆にラーメンは自分的には正解でした。
お好みは各家庭により、違っても美味しければOKですね。エビは大好きだから入れて、アサリ、段々豪華な鍋になりますね。😱🍴👏👏😋😋🍵
もぐもぐ! (152)
リスナップ (11)