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手料理
  • 2018/02/20
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kayoさんの 百合根と銀杏とシイタケのバター醤油炒め ル レクチエの日本酒サングリア #ルレクチェ

みんなの投稿 (9)
kayoさん、いきなりのつくフォト失礼します😳
というか私の端末からはつくフォトが出来ないので、食べ友でお願いします😅 💧

ユリ根の炒め物というと中華料理を連想したのですが、開いてみたらバター醤油味。
これは間違いないお味!…っと思い真似してみました。

炒めたというより、正確にはスキレットで蒸し焼きですが。
ユリ根がホクホクして甘く、焦げ目は香ばしい。
銀杏は予めレンジにかけましたが、やはり焼き目をつけた方が美味しい。
最後に回しかける醤油の音と香りもごちそうですね。
椎茸は干して無いのですが、それでも充分美味しかったです😋🎵

ル・レクチェのサングリア(別途投稿済)のおつまみにもピッタリ。
お手軽で美味しいお料理のアイデア、ありがとうございました😊💕
以下自分用覚書。
ユリ根 銀杏 シイタケ ニンニク アサツキの葉(山形産)
オリーブオイル バター 醤油 ブラックペッパー
私も昨夜 百合根を茶碗蒸しで頂きました。
美味しいよね😊
こいさん、素敵なつくフォト嬉しいです😃

私はゆり根と言えば茶碗蒸し!😅というくらいの感覚だったので焼いても美味しいんだ✨と目からウロコでした♡

こうやってたくさんの方に見てもらえてうれしいです💕ありがとう😍
こいさん から 佐野未起
コメントを見ると、みんな百合根といえば茶碗蒸しなんですね。
そんな上品な茶碗蒸し、一度も食べたことないです (^▽^;)
こいさん から kayo
kayoさん、お返事ありがとうございます╰(*´⌣`*)╯♡
正直なところ素材はもちろん、まずkayoさんのカッコいいスナップが気になっていたのです。
こうして美味しいお料理を介してお話が出来て嬉しいです。
これからもよろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
佐野未起 から こいさん
子供の頃はホイルに包んでストーブの上でホイル蒸しにして食べていましたよ

大人になって 百合根のご飯や茶碗蒸し 天ぷら 百合根饅頭や含め煮などで頂く様になりました。
クワイみたいな食感で大好きなんですよ😍
こいさん から 佐野未起
ホイル焼き!めちゃくちゃ簡単そう!!これも焼き上がりにバター落としたいです♡
しかしそんなストーブはもう見かけなくなりましたね(^▽^;)
佐野未起 から こいさん
オーブントースターなどをご活用ください😊

バターを落とさないで そのままにお塩程度で食べてからバターを足してね😉
1枚づつ剥がしてちまちま食べるのが楽しみ❤️
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