SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というか私の端末からはつくフォトが出来ないので、食べ友でお願いします😅 💧
ユリ根の炒め物というと中華料理を連想したのですが、開いてみたらバター醤油味。
これは間違いないお味!…っと思い真似してみました。
炒めたというより、正確にはスキレットで蒸し焼きですが。
ユリ根がホクホクして甘く、焦げ目は香ばしい。
銀杏は予めレンジにかけましたが、やはり焼き目をつけた方が美味しい。
最後に回しかける醤油の音と香りもごちそうですね。
椎茸は干して無いのですが、それでも充分美味しかったです😋🎵
ル・レクチェのサングリア(別途投稿済)のおつまみにもピッタリ。
お手軽で美味しいお料理のアイデア、ありがとうございました😊💕
ユリ根 銀杏 シイタケ ニンニク アサツキの葉(山形産)
オリーブオイル バター 醤油 ブラックペッパー
美味しいよね😊
私はゆり根と言えば茶碗蒸し!😅というくらいの感覚だったので焼いても美味しいんだ✨と目からウロコでした♡
こうやってたくさんの方に見てもらえてうれしいです💕ありがとう😍
そんな上品な茶碗蒸し、一度も食べたことないです (^▽^;)
正直なところ素材はもちろん、まずkayoさんのカッコいいスナップが気になっていたのです。
こうして美味しいお料理を介してお話が出来て嬉しいです。
これからもよろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
大人になって 百合根のご飯や茶碗蒸し 天ぷら 百合根饅頭や含め煮などで頂く様になりました。
クワイみたいな食感で大好きなんですよ😍
しかしそんなストーブはもう見かけなくなりましたね(^▽^;)
バターを落とさないで そのままにお塩程度で食べてからバターを足してね😉
1枚づつ剥がしてちまちま食べるのが楽しみ❤️