• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
もやし 1袋
にんじん 1/2本
ちくわ 2本
乾燥わかめ 5g
★粒みそ 小さじ1.5
★ポン酢 大さじ1
★糀甘酒 大さじ2
★練りごま 小さじ1
★すりごま、いりごま 各大さじ1
2
細切りした人参を茹で、ボウルの上にもやしを乗せたザルに人参ごとゆで汁と一緒に回しかけ、ザルをあげて湯をしっかり切る。
ボウルにもやし、人参、乾燥わかめをそのまま入れ、★を合わせたもので和えわかめが戻れば出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (3)
今週のつくりおきおかず( ´ ▽ ` )ノ

節約食材のもやし、ちくわ、わかめを

粒みそと糀甘酒を使って
ごま味噌ポン酢和えに😋

もう皆さんもご存知かと思いますが
粒みそも塩糀パウダーと一緒に
念願のボトル化ですᐠ( ᐛ )ᐟヨッシャアア❣️

こちらも以前のシークレットモニターで
先駆けて試させて戴いたのですが

つくりおきごはんがめっちゃ楽~っ(๑´ロ`๑)

粒みそはおかずの味付けに使うことが多く
調理中に片手でフリフリ(*´▽`*)ノ))って
使えるのはすんごく助かります😭

そんな粒みそをおかずの味付けに使う
メリットはこんな風に時間が経つと
水気がでて味がぼやけやすいもやしなどの
和え物にも余計な水分を増やさず
味付けができること\(๑´ω`๑)/

またお出汁が入ってるので
お味噌以外のお出汁の風味も加わって、
美味しさアップ😋

時間が経っても水気が出ない
風味豊かなおいしいごま味噌ポン酢味に
なりました٩(๑•̀ڡ•́๑)و

嗚呼、こちらも早く
店頭に並ばないかな(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶

春が待ち遠しいわ(❁︎´꒳`❁︎)

#マルコメタイアップ投稿
#粒みそ #粒みそボトル #糀甘酒 #マルコメ
#春の新商品 #つくりおき #節約おかず
#おうちごはん #甘酒おかず部
#もやし #ちくわ #わかめ
#ごま味噌ポン酢和え
にゃんさま♡
やはりにゃんさまもシークレット㊙️さんだったのね!

一緒(((o(*゚▽゚*)o)))♡

粒みそと甘酒でごま味噌ポン酢和え ✨

節約食材があっという間にご馳走に大変身❤️

こういう普段の食卓にも料理のさえが輝いちゃうね✨✨✨
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらにもお越しいただき嬉しい(∩´∀`∩)ありがとうございます(*´▽`人)💕

シークレットモニター
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ🎶

粒みそ&塩糀パウダーのボトル化はモニターでお知らせ戴いた時めっちゃ鼓舞しちゃうくらい嬉しかったですよね😆
どちらもつくりおきおかずのパートナーとして、より一層使いやすくなってめっちゃ助かります😭

特に粒みそはこんな風に水分出やすい食材の味付けにピッタリ\(๑´ω`๑)/
こういったおかずにはもちろん、テーブルに置いておけば、各自で好みの味付けで味噌汁も作れるし、ご飯にふりかけがわりにも使えるし、お醤油の代わりにフリフリなんて感じで、粒みそボトルは新たな卓上調味料としても一役勝ってくれるんですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

ボトルタイプの発売が待ち遠しいです"(ノ*>∀<)ノ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)