• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/02
  • 635

常備菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マカロニ
食べたい分だけ
ピーマン
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
カルピス原液
小さじ1弱
塩コショウ
少々
作り方
1
人参はいちょう切り、ピーマンは薄くきる。玉ねぎは薄く切って水にさらす。
2
さらした玉ねぎは水をきって粗みじん切りにする。
3
マカロニは塩を入れたお湯に指定された湯で時間で茹でる。
4
茹で上がり湯切りしたマカロニと玉ねぎ、人参、ピーマン、調味料を合わせる。
5
冷蔵庫に入れて味をならす。

食べる時にちょっとだけ醤油をかけて食べるのが私は好きです!
ポイント

キュウリが高くて買えなかったのでピーマンを使って見たら意外にあいました。ピーマンは薄切りの方が皆と馴染みますよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)