SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
IGでちょこちょこ見かける #ヤンニョムチキン 😚🌶 暑くなってきたし美味しそうだなー(゚ー,゚*)ジュルルルと思って作ってみました~😋
。
コチュジャンの辛さが美味しい♡
けどちょっと和らげたくて手羽元に鶏ガラスープの素、ホワイトペパーで下味→トースターでチン(*¨*)♪
出た肉汁をコチュジャンソースに混ぜて仕上げました。
🍅も少し足して美味しく出来た(๑•̀ •́)و✧(笑)はい、いつもの自画自賛(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
。
①ヤンニョムチキン🌶
②ヤリイカとオクラのねぎ塩ダレ
③厚揚げとキムチ、ニラの味噌炒め
④🥔とズッキーニのチヂミ
⑤イサキでフェ(刺身)
⑥卵と若芽のスープ
⑦ブロッコリー🥦
✂
②、⑤は次の日まで
①、③、④、⑥は3日ほど保存可能
。
PIC2→ #トースター調理 で楽チン♪
。
PIC3→🦑に切り込みを入れて味シミ(*・ᴗ・*)وヨシ! ねぎ塩、ごま油。
。
PIC4→昨日のイサキの炙り。フェはコチュジャン、ごま油、青唐辛子(なければ獅子唐でも)を刻んでエゴマの葉で包んで食べます(,,•д•,,) ンマ!!。
チヂミは大豆粉をたっぷり使用☺
。
PIC5→合わせ味噌で。
。
PIC6→🦑新鮮(*´ω`人)~♬ 生きてる内に袋に入れると墨吐きます(笑)
。
ウォーキング👟、写メ取り損なって💦12時🕕回ると記録の形式が変わるので自己申告で約7200歩🐾もう少し頑張らなきゃ!
。
それではまたねーヾ(*´∀`*)ノ💓
いつも見て下さって♥Thank you♥
。
#韓国風
#魚料理
#ワンプレート #作り置き