• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 1,563

超簡単!10分煮るだけ、紅茶煮豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ももブロック
200〜300g
紅茶ティーバッグ
1袋
白ネギの青い部分か生姜
適宜
50cc
〈 たれの調味料 〉
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
柚子(お好みで)
あれば皮を少々
白ネギ(玉ねぎでも)
6cm
作り方
1
豚肉は竹串で、ブスブスとあなを開け、☆と一緒に鍋に入れる。厚みがある場合、又は、300g以上の大きい塊は、カットする。
2
酒と、豚肉がかぶるより多めに水を入れて、蓋をして強火にかける。
煮立ったら、火を弱めて10分加熱。
3
そのまま、自然に冷ます。(そうする事で、中までしっかり火が通る)
4
調味料を合わせて、レンジにかけ、煮立つまで加熱。
5
冷めた豚肉をスライスし、白髪ネギ、玉ねぎスライスなどを乗せてタレと、お好みでからしを添えてどうぞ。
みんなの投稿 (9)
亜矢子ちゃん、これはすごいね(((o(*゚▽゚*)o)))!!! 10分ってところが見逃せなかったよ!!!✨✨✨
これはやるっきゃないわね💗
To: mayalabeille18
うんうん!まあやちゃん、本当に簡単で美味しい〜😋💕
で、綺麗に盛り付ければ、ちょっと凝った料理に見えるしね〜😆
リスナップも、ありがとう♪
あやこちゃん、美味しそうな煮豚がレシピ付きで、嬉しいな〜❤😍😍
To: 2525Keiko
佳子ちゃん、リスナップ、ありがとう(≧∇≦)佳子ちゃんには、簡単すぎるかもしれないけど😆美味しかった😋
あやこちゃん、こんにちは〜
煮豚を紅茶でするのね💗あっさりして美味しそうだわ😊レシピありがとう♥
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナップ、ありがとう♪ 簡単で、美味しい♡
ピロちゃんなら、もっと上手に作れそう♪( ´▽`)
アヤコさん!
紅茶っていうのがイイね〜!o(^▽^)o
To: okinawa1123
うん、丸ちゃんも作った事ある?
これは、簡単で、美味しい♪( ´▽`)♡
To: ayako1015 無いよ〜
僕はチキンハム作るとき、ジャスミン茶で蒸すよ〜(#^.^#)
もぐもぐ! (169)
リスナップ (6)