• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 852

栗ごはん🌰

レシピ
材料・調味料
(生)
1.5合
もち米
1.5合
大さじ2ぐらい
醤油
小さじ1ぐらい
みりん
大さじ1ぐらい
小さじ1ぐらい
昆布
作り方
1
風味を出したいので生栗を使いました。
生栗とボウルにいれ熱湯に浸し、しばらく置いたら頑張って皮をむき、水に浸してアクを抜く。
米類は洗ってざるにあけて水を切る。
2
炊飯器、土鍋、圧力鍋などお好みで。

全部入れて30〜40分放置した後炊く。
みんなの投稿 (1)
お土産で小布施のでっけぇ栗を頂いたので栗ごはん炊いたー(‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
もち米入れてむっちりホクホクにしたった〜
うままままー!!
もぐもぐ! (21)