• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 2,805

フルーツ寒天ケーキ🍇🍓🍑

レシピ
作り方
1
水600ccに寒天パウダー1袋入れて鍋でよく煮とかす。
2
砂糖、かき氷シロップなどで色と甘みをプラスする。
3
型にフルーツを並べて、そっと寒天液を流し込み、粗熱とれたら冷蔵庫で冷やす。
4
シロップをはけで塗ったスポンジを型に合わせてカットし乗せ、また冷やす。
5
型にお皿を乗せてエイっと逆さにして型から出す。
ポイント

型を水でさっと濡らすと型離れがいいようです。

みんなの投稿 (6)
生クリーム、カスタード、クリチが苦手な末っ子の誕生日ケーキ。毎年、頭を悩ませます。
フルーツとゼリーが好きなので気に入ってくれたみたい🍇
昨日がお誕生日だったのかな。
おめでとうございます(^-^)
とっても美味しそうです♪
tomo から キヨシュン
リスナップ&コメ〜ありがとうございます!

火曜が誕生日だったんです。末っ子はいつまでも愛らしい💕あはは〜
おいすぃそうです:D
透けた感じが✨とってもキレイだわ〜😊
tomo から ジュンコ バイヤー
ヘルシーな誕生日ケーキになりました。でもなんか夏っぽいわ〜꒰#'ω`#꒱੭
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)