• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 689

tomocarat.さんの炊飯器で作るシンガポールチキンライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ずっと☆つけていて作りたかった料理!やっと作れて、満足。ご飯美味しいし、鶏肉(むね肉)は皆さんのアドバイスから塩麹につけて柔らかくてしたら、歯にひっかからずにすみました(笑)

タレは、スイートチリと隊長のタレの二種類にしました。ご飯には、鶏肉の出汁もしみていて、これまたタレとも相性が抜群(≧∇≦)
恐縮ですが隊長、食べ友お願い致します。

簡単で美味しいしレシピありがとうございます。本当に美味しかったです!
私も一回食べてみたい料理やわ~(*´∇`*)
シンガポールライスのもとを買ったけど、まだチャレンジできてない。
塩糀がおいしそーだね
ケイ から らむちん
簡単でお腹いっぱいになって、満足感たっぷりやからおすすめよ~!炊飯器お任せで楽チンやしね♪又、ソースも肉にもご飯にも合うから美味しかった(^○^)
おおお!歯にひっかからずに済んで良かったです!!(笑)
ちょっと我が家での塩麹ブームが嵐のように過ぎ去ったんですが、また見直すかな?w
そして、最近すっかり隠居生活のちび隊長にかわりまして、ソース参考にしてくれてありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ
ケイ から tomocarat.
こんばんは。コメント嬉しいです!ちび隊長に変わってのコメントもありがとうございます\(^o^)/
塩麹の波に乗れずにいたので、ようやく今使っております(笑)
美味しいしレシピに出合えて嬉しいです!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)