• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 3,495

ベーコン入りフォカッチャからのチーズホットサンド

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
仕込み水
170g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
✳︎オリーブ
✳︎ニンニクスライス
✳︎
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜて、まとまるちょっと前にオリーブオイルを入れて、まぜたら台に出してこねる。こねあがるちょい前にベーコンをちらして、混ぜ込む。
3
一次発酵40度20分。
4
ガス抜き。分割3。ベンチタイム10分。
5
綿棒で伸ばして、菜箸などで、プスプス数カ所おさえて、オリーブオイル塗ったところにスライスニンニクやオリーブなどのせる。二次発酵40度10分。
6
塩をパラパラと振ったら、200度11分焼成してフォカッチャは完成。
7
できたフォカッチャの厚みを半分でスライスして、溶けるチーズを挟み、フライパンにバターかマーガリンをとかし、ヘラで押さえつけながら両面焼く。
みんなの投稿 (5)
昨日TVで見かけて食べたくなりました(〃艸〃)娘の意見は聞き流し…

フォカッチャのホットサンド、ミートソースや照り焼きチキンや目玉焼きや…と色々挟んで楽しめそう(p*'v`*q)
ようくさん、こんにちは!
フォローくださってありがとうございます😊同じママさんですね💕今後ともよろしくお願いします🎵
ようく から yuko
yukoさん( ´ ▽ ` )こんにちは!
いつも拝見させて頂いてたのにフォローしてないことに気づいてしまって😅
私までリフォローありがとうございます!
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
私、フォカッチャ大好きです😍
挟んだチーズがトロ〜〜りで、美味しそう✨✨

フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします😄😄
もぐもぐ! (186)
リスナップ (13)