• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 786

石焼き*牛タンとろろ飯♪

レシピ
作り方
0
タンは胡麻油と塩にまぶし(好みでにんにく少したしてもOK)、温めた石焼きでさっと焼いておく。出た油はさっと拭き取り、少し多めの白出汁とあわせたとろろを半分ご飯に混ぜ、半分をご飯にのせ、石焼きの中に、出汁醤油を石焼き肌に1まわしし、ご飯の上に牛タンをのせ、白胡麻を散らし、葱をのせ、韓国粗びき唐辛子をふる。

実は、生卵もトッピングしました、白身はまわりに、黄身は上にドーーン。しかし黄身がするるーんと落ちていったので、生卵トッピングする前の写真にしました(笑) 生卵でなく、レモンを牛タンに軽く絞っておいも美味しいです♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)