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手料理
  • 2016/08/15
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ポルチーニ茸のリゾット

レシピ
材料・調味料
乾燥ポルチーニ茸
軽めに手のひらに乗る位
ミックスキノコ
100g
玉ねぎ
半分
(洗わない)
100g
レジャーノ
お好み
鶏モモ
一枚
作り方
1
乾燥ポルチーニ茸をサッと洗って(一緒水に浸けてすぐ出す位でホコリと汚れを流す、長くしっかり洗うと風味を損なうから注意)、ヒタヒタの水で戻す
2
ブイヨンorコンソメスープを500ccくらい別鍋で沸かしておく
3
鶏モモの皮目からしっかり皮がパリパリになるまで焼く
4
皮がパリパリになったらフライパンから取り出して一口大に切る
5
玉ねぎ、鶏肉、ミックスキノコ(椎茸・舞茸・エリンギ・マッシュルーム・しめじ等)をオリーブオイル、塩コショウで炒める。※ポルチーニ茸はまだ入れない
6
フライパンに隙間作って、そこに生米を入れます。※具と混ぜない
7
米の部分にポルチーニ茸の戻し汁を最初にかけ、ブイヨンorコンソメスープを少しづつ米がヒタヒタの状態を保つように少しずつ追加する。弱火でコトコト20分くらい、お米がアルデンテになる位まで炊く
8
お米が炊けたら、レジャーノを削りかけて塩コショウで味を調えて完成
みんなの投稿 (1)
是非、生米から作ってお米のアルデンテを味わってください