• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 1,055

きのこたちと生姜の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
きのこ *今回はしめじ、しいたけ、えのき
お好み
生姜
1/3片
3合
出汁と調味料
すまし汁と同じ味くらいの味付けで♩
三つ葉
天もり用
作り方
1
米を研いで水を切っておく。
2
炊飯器に研いだ米と出汁を入れて、調味料を入れる。←自分ちのすまし汁くらいの濃さで♩
我が家は薄口、塩、薄口醤油です。少し甘さ必要ならみりん入れても👍
3
きのこたっぷり、千切り生姜を入れて、炊飯器で炊く。それだけ!
みんなの投稿 (3)
入れるのはきのこと生姜の千切りのみ!
簡単でおいしいよーーーーーー♡
炊き込みご飯大好きっ
生姜がいいアクセントになってるよー
おいしそ♡真似しよ♡
saimarico から yukakoi
おっ♡ひさびさやん♩生姜入れたら美味しー♩
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)