• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 1,980

和風たこ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷凍食品のたこやきを普通にあっためる。そのあいだにネギを薄く輪切り
2
あったまったらフライパンに少し多めの油をひきたこやきを軽くあげる感じで。少し固くなったらあげてさらに盛り付ける
3
ソース!つゆのもととオタフクソースを半分ずつの割合でいれてまぜてたこ焼きの上に
4
ネギをのせてお好みでてんかすなどのせてそのうえにマヨネーで完成
ポイント

電子レンジでちゃんとあっためること!

みんなの投稿 (1)
冷凍食品でもアレンジすれば
いつもと変わったものに大変身
もぐもぐ! (9)