• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 881

従姉妹直伝☆簡単煮込みハンバーグ^ ^

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ハヤシライスのルー
半パック
記載の量
牛乳
適当
ハンバーグのたね
人数分
作り方
1
鍋に箱に記載されてる量の水を入れる。
沸いたら、お好みの野菜を入れる。
ある程度火が通ったら、ルー投入。
2
ハンバーグを両面焼き色つくぐらい焼く。半ナマ状態で、どんどん鍋に投入〜
(たまにアク取ってねー)
3
ハンバーグに火が通ったら、牛乳を味をみながら足していく。
少し煮込んだら完成🎶
ポイント

分量は、割といつも適当です。
我が家は牛乳多め〜🎶
熱々のうちに、チーズ乗っけるのもオススメです^ ^

みんなの投稿 (1)
従姉妹の家でご馳走になってから、子ども達の大好きなメニューに^ ^
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)