• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 5,248

パクチー山盛りエスニックパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前
セロリ豚そぼろ(ひき肉でも◎)
100g
トマト細かい角切り
小2個
パクチー(茎はみじん切り)
お好み量
レモン
適量
オリーブオイル
大さじ1
(にんにくみじん切り)
1片
赤ワイン
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
鷹の爪輪切り
お好み量
ハバネロパウダー
お好みで
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
パスタを指定時間より1分短く茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱しセロリ豚そぼろとパクチーの茎を加える。
(ひき肉の場合:にんにくのみじん切りを先に熱し香りが立ったらひき肉を入れ、火を通す)
3
火が通ったら、トマトと◎の調味料を入れ煮立たせる。
4
パスタを加え混ぜて塩コショウで味を調えたらお皿に盛り付け、ざく切りのパクチーの葉、レモン、お好みでハバネロパウダー、鷹の爪を散らして完成。
みんなの投稿 (7)
昨日作ったセロリ豚そぼろを使ってパスタを作ってみました☆*゚が、
…これセロリ豚そぼろである必要あったかな(´∀`;)という感じだったので、笑
次はセロリ豚そぼろならでは!のお料理を作りたいなと思いました₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

パクチーもりもりにハバネロパウダーでから〜くしてむしゃむしゃ…
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
無茶滅茶美味しいそうじゃないですかー!元気が出そうなパスタですね麦茶?も涼しげ
こりゃあスゲーや!∑(゚Д゚)
とかげワールド全開だねー!!
とかげ2319 から アズフラ
アズフラさん.。.:*・゚☆
わはーい!嬉しいですっ!!(´∀`)✨
ありがとうございます♪
かっら〜いパスタを汗だくで食べ終わった後うちわでパタパタやりながらの麦茶、たまらんですー(´∀`)🌞
とかげ2319 から TETSU♪😋
TETSUさん.。.:*・゚☆
へへへ(´∀`)
完全に自分好みの専用レシピです🍝笑
素敵(≧∇≦)パクチーのある画像はスルーできないわぁ😍
とかげ2319 から 佐野未起
みきさんこんばんはー!🌝
わかりますー!私もパクチーの文字にはすぐ反応してしまう、笑🌱
もぐもぐ! (272)
リスナップ (23)